デザート皿セピア


2019年6月3日補充しました。6月にわのわに出品しました。4月28日・4月14日補充しました。

径約178mm 高さ約18〜20mm 底径約88mm
リサイクル瓶のセピア(ウイスキーの瓶を融かして制作しています)
リムのあるデザート皿。ケーキフルーツなどデザート系のほか、お刺身やオツマミ的なサラダにも。

■1〜3枚目 2019年4月13・14窯出しのデザート皿セピア
■1枚目 真上から見下ろした時の色の見え具合。
■2枚目 切り株みたいな形の底。少し厚めです。
■4枚目 2018年4月24日窯出しのデザート皿(手前)奥は、セピア小皿
■5枚目 アボガドのお刺身を盛った様子。

販売価格 3,780円(税280円)
在庫数 在庫 0
SOLD OUT

在庫のある商品


のんべえ春秋5

864円(税64円)


箱入れギフトラッピング

108円(税8円)
SOLD OUT


Calendar

2019年7月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2019年8月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
青印の日は出荷を、お休みします。ご注文は常時承ります。8月9日(金)〜17日(日)KOHORO二子玉川個展

左藤吹きガラス工房について

制作者 左藤玲朗

■当工房の特徴
自宅に隣接した工房で、朝から原料を融かして、その日一日、一人で制作可能な数だけ作っています。
■製品の特徴
若いころ修業した沖縄ガラスを一人の製作用にアレンジした工程で作っています。
特に気を配っているのは以下の二点。
・器としての機能を損なわないフォルムと色。洗浄や収納の時に極端に気を使わずに済み、料理や飲み物と悪い色相性にならない物を作る。
・その上で、機能とは別に、ガラスの素材感が美しく目に映るように作る。 左藤吹きガラス工房HP

Top